По состоянию на 29 июля Государственной службой финансового мониторинга Украины приняты усиленные меры по противодействию РФ. Об этом сообщает пресс-служба Госфинмониторинга.

Так в рамках сотрудничества Госфинмониторинга с Группой по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) РФ было ограничено в правах членства.

Также в адрес FATF был направлен ряд обращений по поводу исключения РФ из FATF и внесения РФ и РБ в черный список FATF.

Вопрос включения РФ в «черный список» FATF остается в повестке дня этой международной организации и будет обсужден на следующем Пленарном заседании FATF в октябре 2022 года.

Также Госфинмониторинг мощно сотрудничал с Комитетом экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма (MONEYVAL).

Популярные статьи сейчас
Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

Благодаря чему Комитет Совета Европы принял решение о исключении РФ из Совета Европы и в соответствии с составом Комитета экспертов Совета Европы по взаимной оценке мер противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма (MONEYVAL), как рабочего органа Совета Европы. В таких условиях РФ лишены права и возможности влиять на антилегализационные меры в рамках Совета Европы.

Также Госфинмониторингом в тесном взаимодействии с криптопровайдерами Украины и мира запущен механизм спонтанной блокировки криптогаманцев РФ.

В этой части, Госфинмониторингом направлено обращение к криптовалютной бирже Binance с конкретными предложениями по действиям по сдерживанию агрессии РФ на рынке виртуальных активов, по результатам рассмотрения которого Binance изменила политику и исключила возможность осуществления P2P транзакций для ряда российских банков и платежей. список.