Об этом идет речь на сайте организации.

Богдановка, входящая в состав Великодимерской объединенной территориальной громады, около месяца находилась под оккупацией, но последствия местная община продолжает ликвидировать до сих пор, потому что разрушения здесь значительны.

В Фонде Вадима Столара говорят, что решили приобщиться к ликвидации последствий оккупации и боев для скорейшего восстановления села. Предоставили топливо местному коммунальному предприятию, техника которого теперь сможет провести демонтаж конструкций наиболее аварийных и непригодных для ремонта зданий. Приобщились и силами своих волонтеров.

Фонд Вадима Столара
Фонд Вадима Столара

“Сегодня мы демонстрируем пример для других организаций и предлагаем всем неравнодушным приобщаться к подобным акциям. Потому что сейчас люди, решившие остаться в Украине, не имеют ни финансовой, ни физической возможности решать такие масштабные вопросы, как устранение последствий боевых действий в регионах. У местных властей тоже не хватает ресурсов для оперативного устранения проблемы. Итак, должны помогать!” – объяснила волонтер Фонда Вадима Столара Наталья Приходько.

Популярные статьи сейчас
Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше За сколько дней можно заработать на новый iPhone 2022 в Украине: красноречивее индекса борща 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы Действительно ли нужно бояться зимы в этом году: украинцев порадовали неожиданной новостью
Показать еще

В свою очередь староста Богдановского старостинского округа Юрий Беспалый рассказал, что в общине нуждаются в демонтаже и локальном ремонте более полутысячи домов.

Фонд Вадима Столара
Фонд Вадима Столара

“В нашем обществе по состоянию на 27 июля большинство домов нуждаются в демонтаже и разборе завалов, а также ремонте зданий с частичными повреждениями – окон, крыш, потолков, заборов и прочее. Этот вопрос необходимо решить как можно скорее, ведь лето заканчивается, а людям необходимо успеть подготовить свои дома к холодному времени”, - подчеркнул староста.

В Фонде отмечают, что системно занимаются помощью военным и мирным населением во время войны.

“С начала масштабной агрессии России против Украины Фонд Вадима Столара поставил себе целью поддержку людей, пострадавших в результате боевых действий, а также военных, защищающих нашу родину. Своей главной миссией мы видим содействие активному восстановлению страны и помощь людям. И делаем все, чтобы выполнять эту миссию”, - подчеркнула Наталья Приходько.