В настоящее время активизировалась дискуссия о том, как гарантировать БЕЗОПАСНОСТЬ детей, школьников, студентов и соответственно воспитателей, учителей и преподавателей во время нового учебного года.

И здесь альтернативы нет:

нужно обустраивать УКРЫТИЕ во всех учебных заведениях Украины.

Более того, нужно понимать, что укрытия нужны не для учебного 2022\23 года, а нужны НАВСЕГДА!

Информация о готовности надлежащих и безопасных мест укрытия на время учебного процесса, особенно в Центральной Украине, не слишком оптимистичная.

Популярные статьи сейчас
ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине Кошевой из "Квартала 95" вспомнил, как мог заработать $10 млн за дружбу с Зеленским: "Сидеть на ж*пе ровно" Украину ждут морозы до -18 уже с 6 февраля: прогноз погоды на неделю От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

На фоне преступного бездействия местных властей, безопасность обучения обеспечивают за свои средства и с помощью родителей дошкольные учреждения, школы и вузы, в основном, САМОСТОЯТЕЛЬНО.

В то же время руководители местных властей капитально ремонтируют фонтаны, стелят плитку – одним словом обеспечивают во время войны средствами бюджета свои или дружественные фирмы. А параллельно награждают сами себя или получат награды за победу в войне с Россией?

Вот, правда, 12 июля единичные депутаты Киевсовета вспомнили о укрытии и решили создать комиссию по проверке сооружений гражданской защиты в столице. Но за наградами, фонтанами и плиткой ее ДОЛИ так и не создали?!

Так что ВОЙНА у нас для НАРОДА, а для местных властей - ФОНТАНЫ и ПЛИТКА за бюджетные средства?!