В настоящее время активизировалась дискуссия о том, как гарантировать БЕЗОПАСНОСТЬ детей, школьников, студентов и соответственно воспитателей, учителей и преподавателей во время нового учебного года.

И здесь альтернативы нет:

нужно обустраивать УКРЫТИЕ во всех учебных заведениях Украины.

Более того, нужно понимать, что укрытия нужны не для учебного 2022\23 года, а нужны НАВСЕГДА!

Информация о готовности надлежащих и безопасных мест укрытия на время учебного процесса, особенно в Центральной Украине, не слишком оптимистичная.

Популярные статьи сейчас
Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября В россии отправили на войну слепого на один глаз 59-летнего хирурга с онкологией: в военкомате признали годным Бесштанная алкогвардия: в сети показали, какие "воины" едут в Украину погибать за путина Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

На фоне преступного бездействия местных властей, безопасность обучения обеспечивают за свои средства и с помощью родителей дошкольные учреждения, школы и вузы, в основном, САМОСТОЯТЕЛЬНО.

В то же время руководители местных властей капитально ремонтируют фонтаны, стелят плитку – одним словом обеспечивают во время войны средствами бюджета свои или дружественные фирмы. А параллельно награждают сами себя или получат награды за победу в войне с Россией?

Вот, правда, 12 июля единичные депутаты Киевсовета вспомнили о укрытии и решили создать комиссию по проверке сооружений гражданской защиты в столице. Но за наградами, фонтанами и плиткой ее ДОЛИ так и не создали?!

Так что ВОЙНА у нас для НАРОДА, а для местных властей - ФОНТАНЫ и ПЛИТКА за бюджетные средства?!