Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

По словам гостя программы, сейчас ответственность за отопительный сезон солидарная, но она не работает во время войны так, как должна. Как он рассказывает, теплокоммунэнерго, водоканалы находятся в управлении и на 85-90% принадлежат органам местного самоуправления, то есть, местным громадам, но стоимость и подачу газа и всего остального осуществляет государство в лице «Нафтогаза», фактическим управлением которого занимается Кабмин и ОП.

«Водоканалы почти на все 100% принадлежат органам местного самоуправления, но при этом являются объектами критической инфраструктуры, за их состоянием и всем остальным во время войны все равно отвечает военная администрация. То есть, управляют вроде бы органы местного самоуправления, но военная администрация все равно должна принимать в этом участие», - объясняет Олег Попенко.

Жилой фонд, говорит эксперт, принадлежит людям, но отсутствует механизм управления, все проблемы сброшены на самих людей. Также он отмечает, что во всем мире существует огромное количество законов, подзаконных актов, организаций, государственных органов и всех остальных, которые помогают этим всем управлять. В пример гость программы приводит США, где с 1950-х годов есть Министерство жилого фонда.

«Ответственность за жилой фонд лежит вроде бы на человеке, но тепло туда подают органы местного самоуправления, воду туда подают водоканалы и также органы местного самоуправления. В парадигме абсолютного отсутствия какого-либо понимания проходит подготовка к отопительному сезону, и война, и все это вместе», - констатирует Олег Попенко.

Популярные статьи сейчас
Главное за 5 февраля: штраф украинцам за одежду, будущее Горбунова и Осадчей, подорожание тарифов Lifecell Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Украинка пополнила ряды должников ПриватБанка после странного списания с карты: "Каким образом мне доказать" По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Вышлинский рассказал, что цены продолжат расти до конца года, подорожание может составить 15%.

Также Знай.ua писал о том, что в Нацбанке прогнозируют восстановление экономики и спад инфляционных процессов в 2023 году.