Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

Как отмечает капеллан, из УПЦ МП в УПЦ КП священники переходили еще в 1990-х годах, но в 2014 году после аннексии Крыма он был первым. По мнению гостя программы, разнообразие вероисповеданий в Украине – это хорошо, но и здесь бывают нюансы.

«Одна из религиозных организаций, которая называется «Русская православная церковь», зарегистрирована как украинская православная церковь, это московский патриархат. Она до сих пор является очень мощным агентом разрушения гражданского общества, влияния на политические решения, политические элиты. Даже во время войны также, это отделы пропаганды, дискредитации Украины, дискредитации религиозного сектора», - объясняет Сергей Дмитриев.

Также он рассказывает о Стене памяти, насчитывающей 4 200 военнослужащих, последний человек был добавлен 21 июля. В этом же году, отмечает капеллан, они хотели восстанавливать стену, но из-за полномасштабного вторжения пока этим не занимаются.

«На этой стене именно те, кто погиб с оружием в руках во время боевых задач», - подчеркивает Сергей Дмитриев.

Популярные статьи сейчас
Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину
Показать еще

По его словам, сейчас есть разные мнения относительно того, нужно ли хотя бы вывесить списки погибших всех до сегодняшнего дня, поэтому этот вопрос решается. По мнению гостя программы, сейчас нужно показывать хотя бы фамилии и имена людей, ведь нужно знать, благодаря кому мы можем жить дальше.

Как сообщал Знай.ua, кандидат на должность премьер-министра Лиз Трасс обязалась стать «лучшим другом для Украины».

Также Знай.ua писал о том, что Польша усилит мощь ВСУ, предоставив очередную партию боевой техники.