Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

По словам гостя программы, сегодня мотивация украинских военных выше, чем в 2014 году, она выше всех лет войны.

«Есть понимание, что мы защищаем, от кого защищаем. Многие уже выросли в свободной, независимой Украине. Для нас слова «воля», «свобода» – это не пустые слова какие-то, украинцы знают, что это такое», – подчеркивает Сергей Дмитриев.

Также капеллан отмечает, что Средневековье часто романтизируют, говоря о католическом рыцарстве, несущем веру мечом и крестом. По его мнению, здесь также следует учитывать политический аспект, поскольку политики брали религию на вооружение. Вдобавок, добавляет гость программы, в Украине также были аналоги такого рыцарства.

«Можем сказать о нашем казачестве, это тоже рыцарство, об украинской шляхте. Если взять хороший пример, то это князь Острожский, патрон моей бригады, он бил врага, это битва под Оршей. Он был верующий», – рассказывает Сергей Дмитриев.

Популярные статьи сейчас
Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку"
Показать еще

Как он отмечает, князь Острожский, будучи православным, был также терпим к другим конфессиям, ведь и в его войске были, например, крымские татары.

Как сообщал Знай.ua, ВС Канады оценили ситуацию на фронте и заявили, что Кремль задействовал к войне практически все силы.

Также Знай.ua писал о том, что эксперты считают, что ВСУ могут переломить ход войны уже в ближайшее время.