Российское вторжение в Украину больно ударило по украинскому бизнесу. Некоторые компании были вынуждены закрыться, другие смогли переформатироваться и продолжить работу, при этом помогая армии и поддерживая экономику страны.

Группа компаний FINANCIERE, которая является владельцем украинских гостиниц Premier Palace Hotel Kyiv, «Дністер», «Либідь», «Славутич», Premier Hotel Odesa, относится ко второй категории.

По словам г-на Дамбинса, гостиничная индустрия в Украине сейчас переживает очень сложные времена. В 2020 году казалось, что хуже, чем во время пандемии коронавируса, уже быть не может, однако война показала, что это не так. Впрочем, группа компаний FINANCIERE поставила своей целью поддерживать украинцев в эти непростые времена.

«Мы все – акционеры, менеджмент, сотрудники гостиниц с 24 февраля делаем для этого все, что в наших силах и возможностях. В первую очередь, это большой объем гуманитарной помощи от наших гостиниц для ВСУ, теробороны, Национальной гвардии Украины, спасателей ДСНС, гуманитарных организаций, беженцев», – подчеркнул латвийский инвестор Виллис Дамбинс.

С начала войны группа компаний FINANCIERE не закрыла ни одну из своих гостиниц в Украине, хотя господин Дамбинс не скрывает, что пришлось столкнуться со значительными трудностями.

Популярные статьи сейчас
Путин повторяет последние дни Гитлера: "Делает то, что делали нацисты" Дагестанцы восстали против могилизации, мужчины отказываются умирать за путина Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм Действительно ли нужно бояться зимы в этом году: украинцев порадовали неожиданной новостью
Показать еще

«Мы работали для тех клиентов, которые на 24 февраля жили в отеле. А также для тех, кто по своей деятельности должен был находиться в Киеве: в «Премьер Паласе» остановились многие журналисты со всего мира, представители международных структур, которые по правилам должны размещаться в пятизвездочной гостинице, – отметил акционер Виллис Дамбинс. – Также в гостинице мы поселили членов семей своих сотрудников, среди которых были жители Ирпеня и Бучи. Мы приняли всех, кто нуждался в безопасном месте пребывания. Некоторые семьи живут в отеле до сих пор».

Кроме того, во львовской гостинице «Днестр» были организованы ночлег и питание для людей, временно выезжающих в Европу, спасая своих детей от войны. В общей сложности с 24 февраля 2022 года от гостиниц группы компаний FINANCIERE направлено более 40 миллионов гривен на гуманитарные и военные нужды Украины.

Владельцем гостиниц Premier Palace Hotel Kyiv, Дністер, Либідь, Славутич, Premier Hotel Odesa является группа компаний FINANCIERE и ее акционеры Виллис Дамбинс, гражданин Латвийской Республики, и Наталия Селиванова, гражданка Французской Республики.

В группу компаний FINANCIERE входит гостиничный холдинг PUMORI ENTERPRISES INVESTMENTS LTD, являющийся акционером украинских гостиниц.