Об этом он рассказал на канале Знай 24.

«Если россия является постоянным членом Совбеза ООН с правом вето, то какие решения может одобрять эта организация? Поэтому сейчас задается вопрос о том, чтобы пересмотреть процедуру одобрения решений, хотя ее и сегодня в принципе можно обходить», - отметил эксперт.

Валентин Гладких подчеркнул, что перспективы признания российской федерации страной-спонсором могут способствовать исключению россии из Совбеза ООН или пересмотру процедуры принятия решений. Сейчас россия обладает правом вето, то есть имеет возможность отклонить любой проект независимого от того, насколько его поддерживают другие.

«На самом деле, россия уже является не просто страной-спонсором терроризма, она является страной-террористом, потому что то, что она сегодня творит – это рафинированный терроризм», - заявил Валентин Гладких.

Политический эксперт подчеркнул, что страна, совершающая террористические акты в соседнем государстве, не должна иметь права находиться в составе постоянных членов Совбеза ООН и влиять на принятие решений.

Популярные статьи сейчас
Николай Тищенко сбежал на Бали с мальчиками призывного возраста, Таиланд – это отмазка Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Ранее Знай.ua писал, что российские пропагандисты рассказали страшную легенду о людоедстве в полку «Азов».

Также в Знай.ua сообщали, что СБУ ликвидировало масштабную ботоферму: наводили клевету на президента, говорят, причастна Европейская Солидарность.