Об этом он рассказал на канале Знай 24.

«Если россия является постоянным членом Совбеза ООН с правом вето, то какие решения может одобрять эта организация? Поэтому сейчас задается вопрос о том, чтобы пересмотреть процедуру одобрения решений, хотя ее и сегодня в принципе можно обходить», - отметил эксперт.

Валентин Гладких подчеркнул, что перспективы признания российской федерации страной-спонсором могут способствовать исключению россии из Совбеза ООН или пересмотру процедуры принятия решений. Сейчас россия обладает правом вето, то есть имеет возможность отклонить любой проект независимого от того, насколько его поддерживают другие.

«На самом деле, россия уже является не просто страной-спонсором терроризма, она является страной-террористом, потому что то, что она сегодня творит – это рафинированный терроризм», - заявил Валентин Гладких.

Политический эксперт подчеркнул, что страна, совершающая террористические акты в соседнем государстве, не должна иметь права находиться в составе постоянных членов Совбеза ООН и влиять на принятие решений.

Популярные статьи сейчас
Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем У Рамзана Кадырова произошло очередное нападение безумия: "Больше кайфую"
Показать еще

Ранее Знай.ua писал, что российские пропагандисты рассказали страшную легенду о людоедстве в полку «Азов».

Также в Знай.ua сообщали, что СБУ ликвидировало масштабную ботоферму: наводили клевету на президента, говорят, причастна Европейская Солидарность.