Об этом рассказал глава Синодального отдела Украинской Православной Церкви по социально-гуманитарным вопросам протоиерей Сергий Экшиян.

«Очень хорошая традиция - сейчас во многих храмах образуются благотворительные группы, которые посещают детские дома», - отметил священник.

Отец Сергий пояснил, что прежде чем ехать в детский дом, чтобы помочь детям, нужно понимать, что не все продукты туда можно привезти.

«Как правило, фрукты и соки - это то, что допустимо. Молочные продукты категорически запрещены. И конечно же дети любят сладости. Привезти что-то вкусное это всегда хорошо», - сказал глава Синодального отдела.

Но на самом деле, для детей находящихся в детских домах и школах-интернатах главное - это внимание, уверен священник.

Популярные статьи сейчас
Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

«Сейчас есть понятие «социальный сирота», когда родителей лишают родительских прав и ребенок живет в спецучреждении. У них есть дефицит в общении. И большой помощью, чем передать пожертвование, будет если к детям приедут поиграть, что-то рассказать, чему-то научить, провести мастер-класс по детскому творчеству. Потому что личное участие всегда больше чем просто жертва», - рассказал протоиерей Сергий Экшиян.