Об этом он рассказал на канале Максима Яли.

«Ответ на этот вопрос надо искать в истории. 300 лет назад Польша исчезла с карты мира и карты Европы и находилась под оккупацией Пруссии, Австро-Венгрии и российской империи. Потом в 18 году 20 века Польша снова появляется на карте Европы и сразу же ведет бои, ведет войну против большевиков за свою независимость. Тогда Польша была маленькой, слабенькой и искала союзников в лице Украинской Народной Республики, Петлюры. Но, к сожалению, тогда большевики победили Украину и подошли под Варшаву», - рассказала Томаш Мацейчук.

Польский политолог также сообщил, что тогда Польше удалось победить большевиков и жить спокойно на протяжении 20 лет. Но, за словами Томаша Мацейчука, Польша понимала, что проиграла и хотела создать крепкий союз с Украиной, чтобы была возможность защищаться от россии, как тогда от Германии.

«Мы понимаем, что если мы не поможем украинцам сегодня, потом мы будем сражаться за нашу свободу и за нашу независимость уже не под Киевом, уже не под Донецком, уже не под Харьковом, а под Варшавой, под Вроцлавом, под Познанью», - подчеркнул польский политолог.

Томаш Мацейчук отметил, что россия готова уничтожить Польшу, и Польша это прекрасно понимает. Поэтому Польша помогает Украине, чтобы сейчас остановить путина и войну и навсегда покончить с российским империализмом.

Популярные статьи сейчас
Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Блогер-медик, убившая своего мужа сухим льдом будет учить россиян медицине Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Ранее Знай.ua писал, что Алексей Арестович проговорился о новом замысле ВСУ в Херсонском направлении: десятки батальонов не спасут оккупантов.

Также Знай.ua сообщал, что путин боится, что народ может взбунтоваться, и отправляет в Украину представителей нацменьшинств: убийственная статистика.