Об этом он рассказал на канале «Студия Руслана Бизяева».

«Оставили самую дискуссионную и самую проблемную институцию как «районна рада». Зачем это было сделано? Опять же, насколько я понимаю, потому что она была в Конституции и тогда под это изменение голосов не было. И оставили «районные рады». Да, тоже укрепленные, да, на несколько районов, так же, как и районные администрации, но без наполнения своих бюджетов и, собственно говоря, без полномочий», - заявил украинский политолог.

Алексей Буряченко отметил, что много экспертов задавали вопрос, зачем в Украине существуют районные советы. В районных советах есть три-четыре пункта пополнения бюджета, но ни один и них не касается местных доходов, местного бюджета. По словам политолога, это структура, которая ничего не делает и не заинтересована в этом.

«У них остается ключевой момент наполнения их бюджета – это субвенции со всех уровней. Так и прописано. То есть, по сути, это попрошайки. Там у громады какой-то попросили, там на областном уровне, а там на уровне Кабинета Министров», - сообщил Алексей Буряченко.

Украинский политолог подчеркнул, что районные администрации нужны, поскольку оставить одну государственную администрацию на областном уровне будет мало и кто-то должен все-таки выполнять координационную функцию. Но районные советы, по словам Алексей Буряченко, прописаны безграмотно, поскольку они не имеют почти никаких полномочий.

Популярные статьи сейчас
Рашисты ударили по своим городам: ВСУ этого сделать просто не могли Maruv после родов "запела" на украинском языке, рожала в Киеве и учила Конституцию: "Нужно знать законы" У оккупантов истерика: дроны попадают в "яблочко", превращая врагов в "хороших русских" Квентин Тарантино дал оценку фильму "Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом: "Это было чертовски..."
Показать еще

Ранее Знай.ua сообщал, что ГУР установила факты умышленного убийства в Еленовке, ООН начинает миссию по трагедии с украинскими пленными.

Также Знай.ua писал, что автомобилистам из Украины усложнили выезд за границу: полный перечень необходимых документов.