Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

«Столько ответов, сколько теорий государства, а их много. Но я на государство смотрю как на один из видов организации. Жизнь каждого из нас разбита на вовлеченность в разные типы учреждений, организаций. Семья, фирма, в которой работаем, костел, в котором молимся, общественная организация, в которой действуем. Раньше или позже приходим к государству», - рассказал Пьотр Кульпа.

По словам юридического советника, государство – это не только власть и люди, которые ей подчиняются, но и территория. В целом оно не отличается ничем от любых других организаций. Пьотр Кульпа подчеркнул, что любые организации, в том числе и государство, гарантируют наши правы.

«Суть наших прав лежит в гарантиях, в процедурах. Можно в Конституции написать любые права, но, если не будет процедур, которые дают возможность их осуществлять, эти права будут абстрактными, их можно будет просто умножить на ноль. Цель авторитарных государств – контролировать людей, демократических – служить человеку», - отметил юридический советник.

Пьотр Кульпа сообщил, что государство в нашей жизни исполняет роль арбитра и предохраняет людей от убийств друг друга. По словам эксперта, когда исчезает механизм контроля в виде государства, первое, что идут делать люди, — это убивать друг друга.

Популярные статьи сейчас
Maruv после родов "запела" на украинском языке, рожала в Киеве и учила Конституцию: "Нужно знать законы" Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк вспомнил слова Толстого о Киевской и Московской Руси: "Я вас умоляю, люди" Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Ранее Знай.ua писал, как увеличить размер собственной пенсии: в Минсоцполитики дали инструкцию для украинцев.

Также Знай.ua сообщал, что россияне обстреляли автобусную остановку в Торецке, куча погибших и пострадавшие дети.