Об этом он рассказал на канале Знай 24 в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«У нас проблемы с «железом» и боеприпасами, а у них проблемы с людьми. Уже сейчас они начинают перебрасывать силы с Донбасса и ослабляют своё наступление там, где у них стояла основная цель», - отметил Евгений Дикий.

По словам военного, из-за больших потерь российская федерация вынуждена перебрасывать свои силы с Донбасса на южное направление, а именно для обороны оккупированных территорий в Запорожской и Херсонской областях.

«Сегодня россияне даже начали имитацию наступления под Харьковом. Они в очень плохой стратегической для них ситуации пытаются взять наглостью и нахрапом. Они стоят перед перспективой нашего контрнаступления, что они решили, что единственный способ этого избежать – это попытаться ударить первыми по тем направлениям, где мы готовим контрнаступление», - подчеркнул Евгений Дикий.

Как отметил военный, такая тактика в целом является рабочей, но только не в той ситуации, в которой сейчас находится россии – им катастрофически не хватает солдат.

Популярные статьи сейчас
Россияне будут жить еще хуже из-за падения экономики, путин вернул людей на уровень 2018 года Денег может не хватить: несмотря на летний сезон, в Украине взлетели в цене перец, огурцы и кабачки В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

«Это может заставить нас ненадолго отложить контрнаступление, но я ничего в этом плохого не вижу», - сказал Евгений Дикий.

Как сообщал Знай.ua, бывший министр труда Польши Пьотр Кульпа рассказал, какая главная цель любого государства.

Также Знай.ua сообщал, что военный Виктор Ягун объяснил, почему Херсон так важен для оккупантов.