Об этом он рассказал на канале Знай 24 в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«У нас проблемы с «железом» и боеприпасами, а у них проблемы с людьми. Уже сейчас они начинают перебрасывать силы с Донбасса и ослабляют своё наступление там, где у них стояла основная цель», - отметил Евгений Дикий.

По словам военного, из-за больших потерь российская федерация вынуждена перебрасывать свои силы с Донбасса на южное направление, а именно для обороны оккупированных территорий в Запорожской и Херсонской областях.

«Сегодня россияне даже начали имитацию наступления под Харьковом. Они в очень плохой стратегической для них ситуации пытаются взять наглостью и нахрапом. Они стоят перед перспективой нашего контрнаступления, что они решили, что единственный способ этого избежать – это попытаться ударить первыми по тем направлениям, где мы готовим контрнаступление», - подчеркнул Евгений Дикий.

Как отметил военный, такая тактика в целом является рабочей, но только не в той ситуации, в которой сейчас находится россии – им катастрофически не хватает солдат.

Популярные статьи сейчас
В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

«Это может заставить нас ненадолго отложить контрнаступление, но я ничего в этом плохого не вижу», - сказал Евгений Дикий.

Как сообщал Знай.ua, бывший министр труда Польши Пьотр Кульпа рассказал, какая главная цель любого государства.

Также Знай.ua сообщал, что военный Виктор Ягун объяснил, почему Херсон так важен для оккупантов.