Об этом он рассказал на канале «Правда Качуры».

«Как большинство украинских граждан, я скептически отношусь к тому, как, например, многие клерки, или чиновники, дублируют функции друг друга. Даже в рамках одного министерства, одного государственного предприятия просто пересекаются и делают одно и то же», – отметил Александр Качура.

Нардеп подчеркнул, что в этом процессе очень важно внедрение цифровизации, ведь благодаря ей процессы становятся автоматизированными и не нуждаются в участии человека. Идея сокращения штата не нова, и все приходившие к власти президенты обещали уменьшение количества госслужащих. Однако, по словам Александра Качуры, по окончании каденции каждого президента штат чиновников только увеличивался на 15-20%.

«Я всячески поддерживаю решение сократить госслужащих. Мы пройдем этот путь. Война стала катализатором всех этих процессов. Политическая воля есть, есть команда, президент есть, который этого хочет. Мы это сделаем. И последующие поколения должны как можно меньше сталкиваться вообще с чиновником, не знать, что такое взятка, и все услуги получать в смартфоне в несколько кликов», - подчеркнул нардеп.

Популярные статьи сейчас
Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, российские оккупанты признали, что кремлевская пропаганда построена на лжи: призвали родственников не смотреть телевизор.

Также Знай.ua сообщал, что американский дипломат рассказал, почему Украине важно вернуть Крым в ближайшее время: "Сейчас на кону все".