Так в рамках сотрудничества Госфинмониторинга с Группой по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) РФ было ограничено в правах членства.

Также в адрес FATF был направлен ряд обращений по поводу исключения РФ из FATF и внесения РФ и РБ в черный список FATF.

Вопрос включения РФ в «черный список» FATF остается в повестке дня этой международной организации и будет обсужден на следующем Пленарном заседании FATF в октябре 2022 года.

Также Госфинмониторинг мощно сотрудничал с Комитетом экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма (MONEYVAL).

Также Госфинмониторингом в тесном взаимодействии с криптопровайдерами Украины и мира запущен механизм спонтанной блокировки криптогаманцев РФ.

Популярные статьи сейчас
Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

В целом по состоянию на 12 августа Госфинмониторингом приняты следующие меры: