Об этом он рассказал во время первого дня всеукраинского форума лидеров общественного мнения.

«Я думаю, что любое время испытаний – это время возможностей. И война нам это показала. Из нации, которая страдала многие годы, мы превратились в нацию сильных, и нашей отвагой теперь восхищаются во всем цивилизованном мире. Для нас это время возможностей с точки зрения вернуть свое. Имеется в виду и наших героев, и культурных деятелей, и четко отличать то, что принадлежит к нашему культурному наследию, и каким образом мы будем его продвигать, прежде всего, внутри. Чтобы наш контент не был таким, как на протяжении 30 лет, разным на востоке, юге и западе, а был единственным для всей страны, что присуще многим национальным государствам в Европе», - заявил Александр Ткаченко.

По словам министра, война открыла для нас возможность экспортировать нашу культуру за границу. В течение войны Украина уже провела более 50 разных культурных акций в Европе. Но, как отметил Александр Ткаченко, этого мало. Нам нужно развивать сотрудничество с ведущими западными институтами, например, как это делают сейчас украинские музыканты из «Метрополитен-опера», путешествующие по миру вместе с Варшавской оперой.

«Нужно также заявлять о себе вслух в дальнейшем, в том числе не только по поводу экспорта, но и наоборот, импорта, создания своеобразных культурных хабов внутри Украины. Это также должны быть коллаборации с ведущими западными специалистами в сфере культуры и искусства. Создание таких хабов в странах, которые брали себе культуру за настоящее оружие формирования своей идентичности, позволяло превращать неизвестные территории в очаги культуры», - отметил министр культуры.

Александр Ткаченко подчеркнул, что нельзя во время войны забывать о культурном фронте, необходимо вкладывать в культуру даже сейчас, защищая украинских художников и артистов.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: "сюрприз" от ВСУ, предсказание смерти путина, удорожание автогаза и почему следует закупиться продуктами Марина Боржемская раскрыла украинцам большую разницу - легко не получится Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, лидер Бумбокса Хлывнюк нашел в своей песне «Вахтерам» прогноз о Крыме: «Новая жизнь».

Также Знай.ua сообщал, что экстрасенс Макс Гордеев посмеялся над паникой россиян после «хлопков» в Крыму: «Чемодан, вокзал, раша».