Об этом сказал управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

«Горести, трудности и страдания, выпавшие на нашу долю: в семье, на работе, в служении и составляют наш жизненный крест. Сколько страданий может причинить неудачный брак или неправильный выбор профессии либо работы, сколько страданий могут принести болезни или несправедливое отношение к нам, клевета и прочее. Вот это и есть наш крест. Все эти трудности человек должен пройти. Безусловно, многие из нас хотят избавиться от них. И это естественное желание. Что можно исправить, не нарушая заповедей и не идя против совести, то нужно, конечно, исправлять, но есть вещи неисправимые, которые нужно принять как должное. Покорное принятие воли Божией – того, что не в наших силах изменить, а нужно только смиренно терпеть – и есть несение креста», - объяснил владыка.

Митрополит Антоний подчеркнул, что каждому Господь уготовил свой крест - спасительный и уникальный.

«Мы распинаем на кресте своего ветхого человека – зверя – и рождаемся заново. Это мучительная каждодневная работа. Противостоять злу, очистить сердце, чтобы в нем засиял свет Христов можно только через страдания. Чтобы взошло солнце, должна рассеяться ночная тьма; чтобы был чистым дом, нужно вычистить его от мусора; чтобы идти за Христом, нужно отвергнуться от ветхого человека», - отметил управделами УПЦ.

Он напомнил, что несение креста – нескончаемая работа над собой в течении всей жизни.

Популярные статьи сейчас
Бегала на "Квартал 95", а теперь валяется у путина: Маша Распутина поддержала диктатора рф: "Гибнут, чтоб я родилась" На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

«Будем же смиренно нести свой крест, следуя за Господом, из горячей любви к Нему» - подытожил владыка Антоний.