Об этом он рассказал во время второго дня всеукраинского форума лидеров общественного мнения.

«У каждого из нас постоянно возникает вопрос: «Что такое Украина и кто такие украинцы?» У нас нет формального ответа на этот глубинный вопрос. Формально мы украинцы, у нас есть определенный уникальный код идентичности, выраженный в формальных вещах: в виде гимна, вышиванки и других вещей. Но что глубинное, что универсальное человеческое делает Украиной уникальной и что делает украинцев украинцами? Любовь, отношения с состоянием, которое родственно состоянию любви, в котором состояние любви проявляется лучшим способом, - воля», - отметил Александр Новохатский.

По словам политического аналитика, с начала полномасштабной войны украинцы удивили мир двумя вещами: изменением всего хода геополитических программ на планете и проявлением воли. Александр Новохатский подчеркнул, что украинский народ дал большой ответ врагу и перешел от состояния достоинства в состояние воли.

«Удивили мир тем, что украинцы большой массой на низовом, примитивном уровне общения перешли в состояние воли. Не скажу, что это поняли все в мире, но все это в мире почувствовали на себе. Экспертные сообщества, разведсообщества, специализировавшиеся на Украине, получили пример того, что существуют вещи, существуют люди, которые не идут на стереотипы, поведенческие реакции, запрограммированные искусственными условиями», - сообщил Александр Новохатский.

Как отметил политический эксперт, в отличие от украинцев, у россиян воля криминализирована, то есть любое проявление свободы приравнивается к уголовному преступлению и может соответственно нести наказание.

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий в Украине: какие изменения готовят в феврале Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, разведчики Борис и Иван прошли ООС, став единым слаженным механизмом по утилизации оккупантов: «Наше дело – месть».

Также Знай.ua сообщал, что в Пентагоне восхищены безупречностью ВСУ на поле боя: «Мы и подумать не могли».