Об этом он рассказал во время второго дня всеукраинского форума лидеров общественного мнения.

«Сейчас у нас не только в местном самоуправлении, но и по всей Украине одна проблема – война. И есть некоторые вызовы в связи с этой войной. Прежде всего, на сегодняшний день главные проблемы – это 1 сентября и отопительный сезон. Это те две главные проблемы, которые нам нужно вместе решать. И это невозможно сделать без поддержки органов местных властей», - сообщил мэр Житомира.

По словам Сергея Сухомлина, 1 сентября вызывает беспокойство из-за страха родителей за безопасность детей и из-за подготовки укрытий в учебных заведениях. Мэр Житомира уточнил, что родители напуганы, и только 30% из них согласны, чтобы их дети учились в школах в режиме офлайн. Это также создает дополнительную проблему для органов местного самоуправления.

«Мы, с одной стороны, постоянно пытаемся показать родителям, что это (обучение в режиме офлайн – Ред.) безопасно. Но с другой стороны, мы понимаем, что эвакуация детей из школы длится 5-7 минут. Если ракета будет лететь со стороны Беларуси, то этого времени будет точно недостаточно, чтобы безопасно эвакуировать детей», - подчеркнул Сергей Сухомлин.

Популярные статьи сейчас
Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Александр Педан помечтал о будущем Украины с современными школами, в полном составе и без коррупции: «Верю в новое поколение».

Также Знай.ua сообщал, что Виталий Кличко заявил о разводе с женой Натальей: сердце мэра Киева уже занято.