Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«Важно, что в этом году люди, достигшие 60 лет, имеют право на назначение пенсии по возрасту при наличии страхового стажа не менее 29 лет, при отсутствии необходимого пенсия может быть назначена позже», – отмечает Екатерина Котенкова.

То есть, объясняет она, наличие страхового стажа дает право назначения пенсии по возрасту, при этом люди, имеющие, например, 15-19 лет стажа, выйдут на пенсию, только когда им будет 65. Также в 65 лет, добавляет журналистка, могут стать пенсионерами те люди, которые имеют меньший страховой стаж, но они получат социальную выплату, размер которой составляет 1854 гривны.

«Около 300 тысяч украинцев вряд ли получат свои выплаты, поскольку они оказались на временно оккупированной территории. По словам заместителя министра социальной политики Виталия Музыченко, в таких городах, где есть банки, проблем нет, пенсии будут начисляться на карточки», - рассказывает Екатерина Котенкова.

В то же время журналистка отмечает, что ситуация с Укрпочтой более тяжелая, поскольку на временно оккупированных территориях она не может выплачивать пенсию наличными, для ее получения необходимо пройти процедуру переоформления пенсии, тогда люди смогут получить ее сразу за несколько месяцев.

Популярные статьи сейчас
Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, пенсионеры получат повышенные выплаты уже к концу года.

Также Знай.ua писал о том, что части украинцев выплатят по 20 тысяч гривен помощи.