Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

Как отмечает политик, тема вероятного возвращения акциза на топливо в последние дни особенно актуальна. Он подчеркивает, что популисты могут сделать из этого очередную «зраду», поэтому следует прояснить несколько моментов. В частности, депутат ссылается на слова министра инфраструктуры Александра Кубракова.

«Цены на нефтепродукты сейчас падают. Соответственно, повышение акциза не должно сказаться на розничных ценах, а если скажется, то минимально», - объясняет Александр Качура.

К тому же, говорит он, Украина должна восстанавливать города и объекты инфраструктуры, пострадавшие из-за полномасштабного вторжения войск рф. А благодаря возвращению акциза, даже урезанного, добавляет политик, государство сможет провести хоть минимальные ремонты.

«Важно, что повышение налога на добавленную стоимость из льготных 7% до «довоенных» 20% пока не планируется», - подчеркивает Александр Качура.

Популярные статьи сейчас
Украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии Украинка пополнила ряды должников ПриватБанка после странного списания с карты: "Каким образом мне доказать" Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

По его словам, сегодня нужно принимать сложные решения для того, чтобы государство могло и дальше полноценно развиваться и функционировать. А результаты предварительной работы главы Мининфраструктуры, говорит депутат, доказывают, что доверять его решениям можно.

Как сообщал Знай.ua, Ермак раскрыл еще один план россиян, чтобы усугубить жизнь украинцев.

Также Знай.ua писал о том, что Карась рассказал, какой сценарий окончания войны он считает наиболее вероятным.