Об этом он рассказал на своем канале.

«Частая смена правительств, коалиционных правительств как раз улучшает стабильность государства, укрепляет стабильность. Это очень важно, у нас часто под термином «стабильность» понимают государственную стабильность, то есть управленческую стабильность, потому что часто сводят политику в государственное управление. И в условиях войны есть такая опасность, когда политика сужается к государственной вертикали, к верховному главнокомандованию. Но это понятно, ведь в условиях войны необходима такая мобилизационная политика, чтобы реагировать на происходящее на внешних фронтах, дипломатических фронтах, внутри страны, на военных фронтах», - отметил Вадим Карасев.

По словам политтехнолога, политика – это конкуренция и определенная свобода для политической деятельности, слов и мнений. Вадим Карасев привел в пример постсоветские страны и отметил, что там политики очень мало, поскольку она сводится к верховному главнокомандующему, который в стране «и президент, и лидер, и папа». Именно это делает страну очень уязвимой с точки зрения государственной нестабильности.

«Такие режимы очень часто сыплются на глазах, потому что нет политической системы, нет альтернативных политиков, которые могли бы перехватить власть, конечно же, в рамках политического консенсуса, не меняя государственный курс, не меняя стратегические приоритеты страны. Таким образом, обновляются власти, обновляются кадры, обновляются с тактической точки зрения методы ведения политики. И таким образом государство не теряет стабильности, а наоборот увеличивает свою эффективность», - сообщил Вадим Карасев.

Популярные статьи сейчас
Алексей Данилов объяснил, почему окружение путина уже готово к свержению Главное за ночь: рекордные цены на продукты, унижение Тимати от Астафьевой, чего ждать от курса доллара и потери ВСУ ПриватБанк дает студентам 50 гривен на кофе: как получить деньги Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, россияне и белорусы «похвастались» своими достижениями — что не украли, об этом соврали.

Также Знай.ua сообщал, что артиллеристы ВСУ продемонстрировали невероятную мощь на поле боя: под ногами оккупантов пылает земля.