Об этом он рассказал на канале «Личность с Сергеем Дойко».

«Войны могут заканчиваться за столом переговоров, безусловно. Но кто сказал, что этот стол переговоров будет для врага и для нас, а не для, например, коалиции, которая будет размышлять, что делать с врагом. Почему нет? Есть стол, есть переговоры. Но нам главное, кто будет участником этих переговоров. Я бы здесь лучше вспомнил выражение известной киевлянки Голды Меир о том, что не стоит договариваться с тем, кто пришел тебя убивать», - отметил Юрий Гаврилечко.

Политолог заявил, что переговоры нельзя проводить с врагом при любых условиях, не нужно ждать какого-либо момента или какого-либо события, чтобы начать разговаривать с оккупантами. Однако отсутствие переговоров порождает и определенные риски. В частности, по словам Юрия Гаврилечко, вообще отсутствие переговоров делает невозможным обмен пленными, то есть возвращение украинских военных домой. Юрий Гаврилечко сообщил, что не знает, что именно нужно делать в этом случае.

Как сообщил Юрий Гаврилечко, война может закончиться и не за столом переговоров. В настоящее время на территории Украины уничтожаются инфраструктурные объекты. Но ход войны можно изменить, если наносить удары по странам, которые против нас воюют, в том числе по россии и беларуси, уничтожать их инфраструктуру. По словам политолога, именно тогда, когда «запылают российские и белорусские города», мы станем на шаг ближе к полной победе, без договоров и перемирия.

Популярные статьи сейчас
Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Блогер-медик, убившая своего мужа сухим льдом будет учить россиян медицине Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Юрий Горбунов «встретил» пенсионерку, проговорившуюся о танках в Крыму: «Солдаты уезжают оттуда».

Также Знай.ua сообщал, что литовский депутат потролил россиян, желающих получить туристическую визу: «Дадим всем, кто доплывет».