Об этом он рассказал на канале «Личность с Сергеем Дойко».

«Мы вынуждены рассчитывать на помощь наших партнеров. Нашу экономику довели до комы, как сказал президент. Но ее сначала нужно из комы вывести. Однако все почему-то забывают, что после вывода из комы нужно еще время на реабилитацию. Экономика, как и человек, если выходит из комы, она не может так быстро бежать, нужна реабилитация. И это опять-таки нуждается в новых мерах, других подходах, чем в мирные времена. Совсем других», - отметил политолог.

Как сообщил Юрий Гаврилечко, чтобы новый подход военного времени, а не мирного, был реализован, нужно иметь соответствующую законодательную основу. Кроме этого, политолог подчеркнул, что люди должны ясно осознать, что в военное время должно исчезнуть немало вещей, к которым мы привыкли в мирное время. Новые подходы должны применяться как в государственном управлении, так и в частном бизнесе.

«Частный бизнес преимущественно уже перешел на новую систему работы, однако она не военная, а скорее такая выживательская, что опять же абсолютно не нормально. Даже во время войны экономика может работать. Она трансформируется, но может работать. Нас очень часто сравнивают с Израилем. Израиль сражается с момента своего основания, воюет каждый день. Они так же не через пять минут пришли к тому, что имеют сейчас», - сообщил политолог.

Поменять быстро экономику не удастся. По словам Юрия Гаврилечко, эффективно использовать помощь мы сможем только тогда, когда изменим подходы к управлению.

Популярные статьи сейчас
28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Руслан Бизяев заявил, что пандемия и война сделали цену на газ в Европе практически золотой сейчас.

Также Знай.ua сообщал, что водителей ждет еще один «сюрприз» после повышения цен на горючее: Рада проголосовала за новые штрафы, кого и за что накажут.