Об этом он рассказал в программе «Развилка».

«Слом – это хорошо, но самый главный вопрос – а что будет, что придет этому на смену? Потому что эта концепция нового мира после пандемии, которую озвучили на Международном форуме в Давосе, во-первых, не является аксиомой для большинства, во-вторых, несет в себе ряд очень контроверсионных выводов», - отмечает Руслан Бизяев.

В частности, эксперт говорит о сильном дисбалансе между ценой на трубопроводный газ и на бирже, который будет напрямую влиять не только на европейскую экономику, но и на экономику Украины. По его словам, пандемия и война сделали цену на газ в Европе практически золотой сейчас. Также у него есть вопросы и к безусловному базовому доходу.

«Человек или робот, робот или человек – какое будущее производственных отношений в мире? И здесь мы наблюдаем очень интересную экономическую концепцию, что те экономические образования, страны, блоки, которые опираются на китареальный ресурс, они чувствуют себя на данный момент лучше чем те страны, которые в той или иной степени перешли на зеленый курс, пытаются перейти, сейчас несут убытки», - рассказывает Руслан Бизяев.

Кроме этого, добавляет политолог, нужно понимать, как страна переживет пандемию в условиях войны и справится ли система здравоохранения, готовы ли люди к неизбежным расходам.

Популярные статьи сейчас
Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." Звезда "Дизель шоу" Егор Крутоголов передал ВСУ полезный презент для возмездия оккупантам: "К победе" Цена на любимый напиток обновилась, сколько стоит кофе в супермаркетах Украины На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Пономарев заявил, что у путина нет плана Б по поводу войны против Украины.

Также Знай.ua писал о том, что Себастьянович рассказал, как сегодня работает теневая экономика.