Об этом он рассказал в своем блоге.

«Мы на 130 месте в рейтинге экономической свободы, объективно надо просто делать шаги в сторону экономической свободы», - подчеркивает Павел Себастьянович.

Тем не менее, констатирует он, если шаги власти направлены в другую сторону, то экономическая свобода будет сужаться, а у налоговиков и всех инспекторов будет больше полномочий. По мнению предпринимателя, такое количество инспекций вообще не нужно, речь не идет о службах, но инспекции навязывают услуги лабораторий и сертификации.

Минфин же, говорит эксперт, должен определять налоговую и таможенную политику, но сейчас он этим не занимается и это привело к огромному сектору теневой экономики. В частности, рассказывает он, кассовые аппараты, проверки, лицензирование привели к уничтожению маленькой розничной торговли и закрытию десятков тысяч малых предприятий, малого бизнеса вообще.

«Уничтожили десятки тысяч предприятий, просто они исчезают, их нет. Но сама торговля никуда не исчезла, все сейчас продается просто от человека к человеку», - констатирует Павел Себастьянович.

Популярные статьи сейчас
28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Новохатский сообщил, почему украинцы пытаются жить будущим.

Также Знай.ua писал о том, что Карась рассказал, какой должна быть Украина будущего после войны.