Об этом он рассказал во время первого дня всеукраинского форума лидеров общественного мнения.

«Последние несколько дней показали, что Украина может делать какие-нибудь болезненные вещи для наших врагов, для россиян. Мы видели, что несколько дней назад мы смогли болезненно «укусить» в Крыму, мы подозреваем, еще там не только был окурок ночью на белорусском аэропорту. И мы четко отдаем себе отчет, что сейчас такого рода «укусов» от Украины будет поступать все больше и больше. С одной стороны, это позитивчик. А с другой стороны, как я вижу, все больше у нас в СМИ, у нас в дискурсе появляются такие панические нарративы, которые говорят, что Запад нас бросает, нам дают не много оружия, они (западные партнеры – Ред.) боятся нашей победы. И мне кажется, что это абсолютно неправильно», – отметил Вадим Трюхан.

По словам дипломата, нам нужно всегда все сравнивать с тем, что у нас было по состоянию на 23 февраля. Вадим Трюхан отметил, что тогда мы были в такой ситуации, что не могли даже мечтать о HIMARS или другом вооружении. Сейчас украинская армия постепенно переходит на стандарты НАТО, становится наравне с армиями ведущих государств-членов НАТО. Дипломат подчеркнул, что эта война – не только война за независимость и суверенитет, но это война за то, чтобы мы стали частью того мира, куда мы хотели попасть, но долго не могли.

«Запад следует благодарить. Достаточно ли Запад для нас делает? Ну конечно, что нет. Если бы нам дали то, что провозглашали официальные спикеры власти, таких «укусов», как под Саками, было бы уже в десятки раз больше. Но нужно понимать Запад. Он же не может моментально поменяться, не может моментально нам поверить. Он действует последовательно и постепенно», – сообщил дипломат.

Вадим Трюхан сообщил, что Украина столкнулась с проблемой – критической зависимостью от Запада, но без помощи партнеров было бы очень тяжело выстоять в этой войне.

Популярные статьи сейчас
Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие В возрасте 68 лет скончался советский певец Борис Моисеев Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты
Показать еще

Ранее Знай.ua писал, что в Минобороны прокомментировали вопрос о мобилизации населения: какие специалисты, прежде всего, нужны ВСУ сейчас.

Также Знай.ua сообщал, что Валерий Залужный привел плачевную статистику российских преступлений: 40-60 тысяч снарядов по людям в день.