На Житомирщине в результате лесных пожаров в Природном заповеднике «Древлянский» нанесен ущерб окружающей среде на 14,5 миллиардов гривен. Сумма ущерба рассчитана в соответствии с методикой расчета неорганизованных выбросов загрязняющих веществ или смеси таких веществ в атмосферный воздух вследствие возникновения чрезвычайных ситуаций и/или во время действия военного состояния и определения размеров причиненного вреда.

В результате ракетно-бомбовых ударов по территории Народицкой территориальной общины Коростенского района Житомирской области в начале полномасштабного вторжения возникли массовые лесные пожары в Природном заповеднике «Древлянский».

Согласно справке дирекции заповедника огнем уничтожено более 2100 га лесных насаждений!

Кроме того, во время горения в воздух поднялись десятки тысяч тонн загрязняющих веществ разных классов опасности. В частности, не исключено также, высвобождение радиоактивных изотопов, аккумулированных на территории природно-заповедного фонда в результате аварии на ЧАЭС.

Материалы расчетов переданы в Оперативный штаб при Государственной экологической инспекции Украины и Житомирской областной прокуратуры.

Популярные статьи сейчас
ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Кошевой из "Квартала 95" вспомнил, как мог заработать $10 млн за дружбу с Зеленским: "Сидеть на ж*пе ровно" Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще