На Житомирщине в результате лесных пожаров в Природном заповеднике «Древлянский» нанесен ущерб окружающей среде на 14,5 миллиардов гривен. Сумма ущерба рассчитана в соответствии с методикой расчета неорганизованных выбросов загрязняющих веществ или смеси таких веществ в атмосферный воздух вследствие возникновения чрезвычайных ситуаций и/или во время действия военного состояния и определения размеров причиненного вреда.

В результате ракетно-бомбовых ударов по территории Народицкой территориальной общины Коростенского района Житомирской области в начале полномасштабного вторжения возникли массовые лесные пожары в Природном заповеднике «Древлянский».

Согласно справке дирекции заповедника огнем уничтожено более 2100 га лесных насаждений!

Кроме того, во время горения в воздух поднялись десятки тысяч тонн загрязняющих веществ разных классов опасности. В частности, не исключено также, высвобождение радиоактивных изотопов, аккумулированных на территории природно-заповедного фонда в результате аварии на ЧАЭС.

Материалы расчетов переданы в Оперативный штаб при Государственной экологической инспекции Украины и Житомирской областной прокуратуры.

Популярные статьи сейчас
В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще