Об этом он рассказал во время первого дня всеукраинского форума лидеров общественного мнения.

«Та ситуация, с которой мы столкнулись сегодня, она действительно уникальна, и она должна дать много ответов. Мир таким, каким он был вчера, уже никогда не будет, и мы это должны признать. Вы знаете, что после Второй мировой войны была сформирована, так сказать, договоренность о существовании мира, были определены международные организации, созданные именно для безопасности, для обеспечения мира в мире. На сегодняшний день мы видим, что мы столкнулись с ситуацией, когда никто не думал, что одна из стран может стать террористом и может влиять на решения международных организаций, обеспечивающих именно мир», - сообщил Святослав Дубина.

По словам военного, на сегодняшний день в юриспруденции до сих пор нет термина «государство-террорист», но есть термин «страна-спонсор терроризма». Но, по словам Святослава Дубина, непонятно, что нужно делать, если такая страна, как россия, является террористом и при этом членом международных организаций, призванных решать вопросы мира.

«Что делать, если у этой страны ядерное оружие, что делать, если эта страна решила воевать, и этот вызов примет другая страна. На сегодняшний день мы приняли вызов страны, фактически захваченной террористической группировкой, имеющей доступ к ядерному оружию. К примеру, такая ситуация сегодня с Запорожской АЭС. Есть ли ответы на эти вопросы? Мы должны победить, иначе ситуация с победой агрессора коренным образом изменит всю ситуацию в мире. Сейчас очень много военных конфликтов», – заявил Святослав Дубина.

Популярные статьи сейчас
Своих не бросаем? Путин планирует отдать всю Луганщину, чтоб защитить важные себя себя места - ISW Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Бегала на "Квартал 95", а теперь валяется у путина: Маша Распутина поддержала диктатора рф: "Гибнут, чтоб я родилась" "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Лукашенко подарит «второй армии мира» белорусскую технику и оружие: угроза наступления резко отпала.

Также Знай.ua сообщал, что советник ОП Подоляк спрогнозировал увеличение количества «хлопка» и диверсий на оккупированных территориях и не только.