Об этом заявил руководитель волонтерского штаба "Украинская команда" Артур Палатный на своей странице в Facebook и предложил ряд первоочередных шагов.

"Во-первых, ради безопасности целесообразно временно перенести украинские оборонные предприятия в соседние дружественные страны ЕС. Во-вторых, сосредоточиться на создании новых совместных оборонных предприятий Украины со странами ЕС и другими странами формата "Рамштайн". В-третьих, у Украины уже сейчас работать над локализацией производства новейших натовских образцов оружия, которые она успешно применяет. Чем больше наших военных предприятий будет работать за границей, тем больше "хлопка" будет в России", - заявил Палатный.

Он отметил, что украинское оружие уже хорошо проявило себя, а после победы спрос на него еще вырастет.

"Современные украинские разработки уже положительно проявили себя с самого начала войны. Мы с вами видели многочисленные кадры сожженной рашистской техники из "Стугни" и результаты работы "Нептуна". Видели, как защитники Украины отправили в известном направлении российские корабли. Также хорошие результаты на фронте" демонстрирует РСЗО "Ольха", "Буревой", "Ива" и другие. И я убежден, что после нашей победы спрос на украинское оружие будет расти. Потому что это будет оружие победы", - заявил Палатный.

Руководитель "Украинской команды" подчеркнул, что применение западного оружия по территории России имеет определенные ограничения, и это мешает Украине в борьбе.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: аннулирование повесток, 50 тысяч гривен штрафа водителям и увеличение субсидии в Украине Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

"Украина должна стать глобальным игроком на рынке современного вооружения и восприниматься не как проситель оружия, а как перспективный партнер", – заявил он.