Митрополит Онуфрий возглавил в одном из храмов лавры молебен, после которого обратился пленным РФ.

«Я хочу пожелать, чтобы Господь дал всем разум, что война - не то средство, которым можно достичь разумного здорового единства... Насилие не может создать единство. Единство создаётся любовью. А любовь - это Бог», - сказал к российским военнопленным Блаженнейший.

Предстоятель УПЦ попросил пленных, чтобы они рассказали своим родным и близким, что война - это зло и её нужно остановить.

«Я хотел бы, чтобы вы вернулись домой, увидели своих жён, матерей, детей, знакомых. И чтобы вы им сказали такие слова: «Мы не хотим войны, которая сегодня ведётся в Украине. Мы не хотим, чтобы разрушались города, селения, чтобы гибли наши и ваши люди. Мы не хотим, чтобы матери - ни в Украине, ни в России - встречали своих мёртвых сыновей и плакали над ними горькими неутешными слезами. И это нужно остановить. И это можно остановить. Но не силой орудий, не силой человеческой правды, а Божественной любовью. Надо найти слово любви, которое могло бы заградить уста орудий, которые стреляют. Мы хотим, чтобы был мир. Если зло произошло, его нужно останавливать», - сказал митрополит Онуфрий.


Популярные статьи сейчас
В Украине подорожали еще одни важные продукты: свежие цены на сливочное и подсолнечное масло Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще