Европейские акционеры группы компаний VS Energy с первых дней широкомасштабной войны России против Украины являются инициаторами и активными участниками различных программ помощи Вооруженным Силам Украины и благотворительных и гуманитарных проектов. Об этомрассказал Николай Лавренко, президент компании «ВС Груп Менеджмент», управляющей Житомироблэнерго, Кировоградоблэнерго, Черновцыоблэнерго, Ровнооблэнерго и Херсоноблэнерго.

С начала войны руководство компании вошло в местные штабы, в том числе по обеспечению безопасности предприятий облэнерго. Также они помогают ВСУ и местным территориальным формированиям.

«Группа компаний VS Energy по решению акционеров и менеджмента уже направила на помощь украинской армии и на гуманитарные инициативы более 60 млн. грн. Кроме этого, в каждом районе Житомирской, Ровенской, Кировоградской, Черновицкой области безвозмездно были электрифицированы оборонные объекты и блокпосты. На нужды армии было передано более 80 единиц авто- и спецтранспорта, бронированная одежда, амуниция, квадрокоптеры, тепловизоры, топливо и другое дополнительное оборудование. Сейчас мы очень мощно сотрудничаем с местными органами власти и общинами », – рассказывает Лавренко.

По словам Николая Лавренко, сейчас все делают одно общее дело, приближая страну к победе. « И это должно понимать и власть, и бизнес. Страна нуждается в надежной системе энергообеспечения. Это возвращает нас к вопросу подготовки к отопительному сезону. Зима будет непростой, и мы вместе с властью должны готовиться к холодам с повышенной ответственностью », – отметил он.

«ВС Энерджи Интернейшнл Украина» объединяет в единой системе управления пять энергораспределительных предприятий-операторов систем распределения («Херсоноблэнерго», «Житомироблэнерго», «Кировоградоблэнерго», «Черновцыоблэнерго», «Ровнооблэнерго»). На предприятиях в управлении компании работает более 11 тыс. работников.

Популярные статьи сейчас
Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня
Показать еще

С 2014 года акционерами «ВС Энерджи Интернейшнл Украина» являются граждане Евросоюза Валтс Вигантс (Латвия), Виллис Дамбинс (Латвия), Артурс Альтбергс (Латвия), Олег Сизерман (Германия), Марина Ярославская (Германия).