Об этом настоятель Свято-Воскресенского храма памяти погибшим и ветеранам Афганистана протоиерей Сергий Ющик рассказал на YouTube-канале «Православная Церковь».

Священник напомнил слова из книги Послания апостола Иакова: ««Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне» (Иак. 5:14).

Отец Сергий отметил, что совершение таинства Соборования не отличается какой-то регулярностью, оно связано именно с необходимостью для человека. «Если человек болеет, если немощен, и прибегает к помощи истинного Врача - Христа Бога, тогда человек приступает к таинству Соборования», - объяснил настоятель Свято-Воскресенского храма.

Протоиерей Сергий Ющик отметил, что за последние несколько десятилетий укоренилась практика, когда каждый человек в период Великого поста имеет возможность приступить к общему принятию таинства Соборования.

«Приходит большое количество народа в храм и человек приступает к таинству Соборования. Один раз в год, в дни Великого поста или по необходимости, которой является болезнь, призываем пресвитеров церковных, чтобы они совершили над нами молитву», - добавил он.

Популярные статьи сейчас
Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Гороскоп на февраль-2023 для всех знаков Зодиака: тайная любовь Тельцов, трудности Раков и опасное 23 число для Козерогов Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

В завершении священник подчеркнул, что залогом исцеления является искренняя молитва и вера человека. «Господь говорит: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Лк 11:9)», - напомнил слова Евангелия отец Сергий.