Об этом он рассказал во время второго дня всеукраинского форума лидеров общественного мнения.

«В Украине 56 тысяч контролеров, инспекторов и 43 тысяч налоговиков, то есть всего 99 тысяч людей, которые контролируют бизнес. Конечно, это рождает большой теневой сектор, и нашу налоговую систему нужно реформировать. Конечно, такая же система у нас в социальной сфере, когда десятки тысяч чиновников решают, кому и сколько дать денег. Вот сейчас мы с вами видим ситуацию, когда внутренне перемещенные лица стоят в очередях, пытаются зарегистрироваться, получить деньги», - сообщил Павел Себастьянович.

Предприниматель отметил, что в начале войны в Украине была очень хорошая социальная инновация, когда всем пострадавшим потерявшим работу можно было зарегистрироваться в «Дії» и получить 6 500 гривен помощи. По мнению Павла Себастьяновича, эту помощь следует расширить, параллельно сокращая количество государственных чиновников.

«У нас в Пенсионном фонде 40 тысяч человек, в Минсоце (Министерстве социальной политики – Ред.) 18 тысяч человек. А что такое Минсоц, что такое социальные фонды, что такое Фонд занятости. Это просто схема, это карусель. Сейчас же в мире обсуждается модель безусловного базового дохода, когда каждому человеку выплачивают ежемесячно какую-нибудь минимальную сумму вместо всех социальных программ. Если мы посчитаем, сколько у нас чиновников работают в этой сфере, то я думаю, если мы сократим зарплату 700 тысяч наших министерских чиновников, этих денег будет достаточно, чтобы выплатить оставшимся на территории Украины людям», - рассказал предприниматель.

Павел Себастьянович подчеркнул, что сейчас нет смысла удерживать такое большое количество чиновников, и увольнение госслужащих, уменьшение их зарплат, по мнению предпринимателя, – это наиболее уместный метод введения денег в экономику.

Популярные статьи сейчас
На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, государство-террорист обвинило Украину в своих методах: Подоляк объяснил, почему это наглая ложь.

Также Знай.ua сообщал, что воин ВСУ Дмитрий Кметюк установил новый мировой рекорд: скорее почти на секунду.