Об этом он рассказал во время первого дня всеукраинского форума лидеров общественного мнения.

«Геополитика вошла как-то так активно в медийное пространство после 28 апреля, когда министр иностранных дел Лиз Трасс сказала, что возвращается геополитика. Это была ее реакция на дикарскую экспансию российской федерацией военным методом. То есть экспансия была всегда и существует сейчас, но, по существу, это дикая экспансия с захватом территорий. Российской федерации не нужны территории и недра. Возникает вопрос, что же ему нужно», - сообщил Анатолий Якименко.

По словам публициста, россияне нужны украинцы, чтобы доказать, что наш народ тождественен русскому, или переделать нас так, чтобы мы стали похожими на них. Анатолий Якименко подчеркнул, что если украинцы не подвергаются так называемой социальной коррекции россии, то идут на «утилизацию».

«То есть не за территории сейчас дерутся, все равно остается человек почему-то в центре внимания. Кстати, советский проект 1917 года тоже о том, чтобы переделать человека через коллективную форму лишить права на средства производства, частной собственности, потому что это портит человека», - отметил Анатолий Якименко.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II Главное за 25 сентября: Полякова взяла соцвыплаты, украинцы останутся без субсидий, а оккупанты мчат воевать без штанов Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, ВСУ попали по болезненным точкам захватчиков – с Антоновского моста поотлетали «заплатки».

Также Знай.ua сообщал, что россияне собираются атаковать гражданские объекты – предупредила американская разведка.