Об этом он рассказал во время первого дня всеукраинского форума лидеров общественного мнения.

«Евроинтеграция – это цивилизационный выбор. Относительно евроатлантической интеграции, известна Декларация о суверенитете Украины, она же сделала две вещи относительно будущего Украины: безъядерность и нейтралитет. Я, в принципе, этой концепции, как человек, придерживался, но я в этом случае всегда был членом команды и считаю, что лучшее средство для нашей безопасности – это членство в НАТО», - сообщил Александр Чалый.

Дипломат подчеркнул, что как специалист всегда понимал, что достичь членства в НАТО невозможно, но если даже такая возможность появится, то за нее придется очень дорого заплатить. Александр Чалый сообщил, что всегда прогнозировал, что за членство в НАТО придется платить частью территорий и населения.

«Для себя я за соборность Украины. И ради этой соборности в границах 1991 года я готов искать компромиссы с кем угодно. Но есть иная точка зрения, что мы не ищем компромиссов. Пока есть экспансия, будет геополитика. А экспансия, ее границы определяются балансом сил, в широком смысле слова «сила», в которую входят и воля, и ценности, и армия, и простой народ», - отметил дипломат.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, ВСУ попали по болезненным точкам захватчиков – с Антоновского моста поотлетали «заплатки».

Также Знай.ua сообщал, что россияне собираются атаковать гражданские объекты – предупредила американская разведка.