Об этом он рассказал во время первого дня всеукраинского форума лидеров общественного мнения.

«Война меняет страну, с войны страны выходят другими, и многое будет зависеть от результатов войны. Война надолго, это великая эпоха войн, перераспределения мира и силовой политики, силового перераспределения границ. Просто война на территории Украины может быть разной, может быть горячей, большой, может быть перемирие, но в разных формах война надолго. То есть, как жить демократии, демократической политике», - сообщил Вадим Карасев.

Политтехнолог отметил, что за шесть месяцев войны мы столкнулись с деградацией конкурентной политики, кризисом оппозиционности, но такие изменения ясны в условиях войны. Также в Украине отсутствует электоральная политика, которая также может, как заявил Вадим Карасев, измениться за год. Война показала, что в Украине пала олигархия как социально-политический основной субъект украинской политики. В медиаполитике на сегодняшний день нет дискуссии, что, по мнению политтехнолога, можно считать негативной тенденцией.

«Старые элиты обречены, остаточные элиты все еще как-то там «дергаются», пытаются вклиниться в новую политическую ситуацию. Но, тем не менее, время работает не на них. Главными политическими центрами сегодня могут быть военные, наблюдается сейчас политизация военных и милитаризация гражданских политиков», – заявил политтехнолог.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: "сюрприз" от ВСУ, предсказание смерти путина, удорожание автогаза и почему следует закупиться продуктами ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, ВСУ попали по болезненным точкам захватчиков – с Антоновского моста поотлетали «заплатки».

Также Знай.ua сообщал, что Минэкономики сообщили, кто может получить дополнительные средства во время военного положения.