Об этом он рассказал во время первого дня всеукраинского форума лидеров общественного мнения.

«Мы упростили в этом году поступления в художественные вузы, они теперь преимущественно оценивают за творческие конкурсы. Мы, напротив, этот год встречаем с определенным облегчением, и в этом смысле надеемся на хорошие результаты, несмотря на войну. Что касается грантов, то здесь есть два типа грантов. Мы бы очень хотели обновить гранты УКФ и УИК в этом году, потому что нам нужна поддержка в городах, которые находятся в прифронтовых зонах, там нужны другие алгоритмы, и гранты – это одно из лучших средств, которое в том числе работает в цивилизованном мире», – сообщил министр.

Александр Ткаченко отметил, что когда в Украине продолжают заниматься фандрайзингом по возобновлению деятельности УКФ и УИК, для наших западных партнеров деятельность и поддержка именно этих институций выглядит наиболее приемлемой и понятной.

Также, по словам Александра Ткаченко, впервые во время войны в Украине пытаются систематизировать информацию о поддержке оказавшихся в других странах украинцев от западных партнеров. Но такая поддержка Запада пока вызывает больше вопросов и выглядит в общем-то хоть и необходимой, но бессистемной и непонятной.

«Но сам принцип грантов поддерживали и будем поддерживать, потому что это один из самых прозрачных инструментов, по крайней мере, через институты типа УКФ и УИК», - подчеркнул министр культуры.

Популярные статьи сейчас
"Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, в День Независимости Украины украсили дом премьер-министра Британии: Даунинг-стрит в желто-голубых цветах.

Также Знай.ua сообщал, что Ирина Федишин по возвращении в Украину чуть не потерялась среди защитников: «Не те песни пела».