Об этом он рассказал во время первого дня всеукраинского форума лидеров общественного мнения.

«Необходимым условием будущей трансформации россии будет только военная победа Украины, другое не дано. Украина не пойдет на компромиссы, которых хочет путин, а путин не откажется от продолжения войны, поэтому кто-то один должен выиграть. Российские сегодняшние имперские проекты и украинские демократические взаимоисключающие: победа одного будет означать гибель другого», - подчеркнул Тарас Стецькив.

По словам политика, результатом победы Украины будет неизбежная трансформация россии. После войны, как сообщил Тарас Стецькив, возможно состоится некая конференция, на которой государства-победители будут определять судьбу россии, ее дальнейший конституционный строй, каким образом территории и сообщества смогут отделиться. Пока это только предположение, но для нас важно направление политики, и если это переходит из плоскости отдельных предложений в плоскость общественной дискуссии, то мы уже сделали большой шаг вперед.

«По-другому мы россию безопасной не сделаем. Если посмотреть на русскую историю хотя бы со времен Ивана III, с момента столь реального «собирания земель», то это сплошная имперская история. Так называемые периоды демократизации – это были короткие периоды, которые сразу приводили к воспроизведению имперской, царской модели. Поэтому как минимум после войны это должна быть децентрализованная модель, но я бы к ней добавлял право национальных образований, которые насильственно были фактически включены в состав россии, на свое самоопределение», – заявил политик.

Популярные статьи сейчас
В Украине ожидается кардинальное изменение погоды: прогноз на 6 октября изрядно удивит В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Чтобы не задувало зимой: чем лучше заклеивать окна для сохранения тепла в доме
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, российский заключенный отправился в Украину из-за «скуки» в СИЗО, но быстро об этом пожалел: уже попрощался с жизнью.

Также Знай.ua сообщал, что россияне вместе с командованием массово пишут рапорты об увольнении из-за страха за свою жизнь: «Быть ​​мясом я не хочу».