Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

«Если оценивать тот потенциал, который у нас был на 1990-1991 год, то не надо его так сильно переоценивать. Надо структуру знать этого потенциала, то есть по общим цифрам мы действительно имели такой потенциал, но у нас была тяжелая промышленность, у нас была химическая промышленность, у нас было сельское хозяйство, то есть, как правило, это сырьевые отрасли. И они (россия – Ред.) очень давили на нас», - сообщил Иван Заец.

Народный депутат сообщил, что когда мы провозгласили независимость и когда россия начала бороться с нами как с независимым государством, тут же она могла поднять цены на энергоносители, и тогда уже можно представить, в каких экономических условиях могло оказаться наше государство. Это первый фактор, то есть наследие, о котором, как отметил нардеп, нужно всегда помнить.

«И второй фактор в том, что тогда не было такой власти, которая могла бы реализовывать политику украиноцентризма во всех областях: хозяйственная сфера, духовная сфера и т.д.», - сообщил Иван Заец.

Также нардеп сообщил, что тогда некоторые начали накапливать деньги, которые затем обернули во власть. Именно тогда и начали рождаться олигархические кланы, которые сначала захватили воровским способом собственность, а затем начали захватывать и средства массовой информации, местные власти.

Популярные статьи сейчас
Цены на яйца выросли на 72% и это еще не конец: когда ждать отметки в 100 грн за десяток У путина осталось всего два сценария, как закончить войну в Украине: оба проигрышные для диктатора Марина Боржемская раскрыла украинцам большую разницу - легко не получится Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Пентагон идет на невиданный шаг в войне Украины: даст название операции и назначит ей командующего.

Также Знай.ua сообщал, что Кирилл Буданов раскрыл секрет о переломном моменте войны, до конца месяца украинцы увидят много сюрпризов.