Об этом он рассказал на канале «Личность с Сергеем Дойко».

«У меня сейчас очень много вопросов, если брать гимнастику, к самым взрослым нашим лидерам. Никакого социального заявления об отстранении российских и белорусских спортсменов я не видел. Я пока не спортсмен, не действующий, но кричу в Инстаграмме, я кричу, что все это нужно делать. Наши ребята, у которых есть аудитория, молчат», - сообщил Олег Верняев.

Олег Верняев подчеркнул, что спорт уже не может быть вне политики. Если спортсмен не хочет вызвать скандал публичным рукопожатием с российским спортсменом или объятиями, то всегда есть место и время перед награждением сказать о своем нежелании спортсмену из россии. Олег Верняев отметил, что благодаря такому простому предупреждению можно избежать конфликтов.

Спортсмен заявил, что это выбор лично каждого жать или не жать руки россиянам, однако в то же время отметил, что такие действия со стороны украинцев осуждает.

«Я считаю, что это некорректно, наши ребята гибнут, наши люди гибнут гражданские, столько ракет, столько всего происходит. Мы ездили в Бородянку, у меня слов нет. Кто потерял дом, авто, но это пусть, это деньги. А кто жизнь, кто близких потерял», - заявил спортсмен.

Популярные статьи сейчас
Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Бомжатные выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Кирилл Буданов раскрыл секрет о переломном моменте войны, к концу месяца украинцы увидят много сюрпризов.

Также Знай.ua сообщал, что Алексей Резников назвал страну, допустившую войну в Грузии и в Украине: «Была категоричная позиция».