Праздничную Божественную литургию в Успенском соборе возглавил Митрополит Онуфрий.

После чтения Евангелия Предстоятель УПЦ рассказал верующим о подвиге преподобного Феодосия, игумена Печерского. Блаженнейший обратил особое внимание на добродетель смирения, которого достиг святой.

«Смирение не так просто дается человеку, вот взял и стал смиренным — надо смирять свою гордыню через молитву, через укоряния себя, через терпение каких-то обид от других. Если это делаем и заставляем себя смиряться, то постепенно наша душа смиряется перед Богом и наполняется благодатью – благодатью, которую все ищут, но находят только те, кто стяжает смирение», - отметил Митрополит Онуфрий.

За богослужением архиереи, духовенство и верующие молились о мире на украинской земле; о избавлении от врага; чтобы Господь взглянул на наш народ и сохранил отчаявшихся и потерявших дома.

После заамвонной молитвы и чина славления Предстоятель прочитал молитву преподобному Феодосию Печерскому перед иконой святого. Затем Митрополит Онуфрий поздравил верующих с праздником и преподал всем архипастырское благословение.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: признание лукашенко, раскол в россии, дефицит хлеба в Украине и возможность массированного удара путина ПриватБанк запустил сервис, которого долго ждали Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще