Праздничную Божественную литургию на площади перед Успенским собором обители в сослужении епископата и духовенства совершил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Предстоятель рассказал о cобытии праздника Успения Пресвятой Богородицы.

«Божья Матерь Сама приготовила себя для ухода из этой жизни. Она легла на одр и в молитве отдала Свою душу в руки Божии. Большая печаль и в то же время радость была у христиан. Радовались тому, что Пресвятая Богородица пошла туда, где лучше жить - к Богу. А огорчались тем, что уже не имели с собой такого удовольствия.

Божья Матерь перешла в вечность, как уснула, поэтому Святая Церковь называет Ее смерть Успением. Но Своим Успением Она не оставила мир, и мы просим Ее, чтобы она не оставила нас Своим Материнским благодатным покровом. Чтобы Она покрывала нашу землю, наш народ и вымолила мир для Украины, всех нас и выпросила для нас у Бога дар вечного спасения», - отметил Митрополит Онуфрий.

За богослужением архиереи, духовенство и верующие молились о мире на украинской земле; о избавлении от врага; чтобы Господь взглянул на наш народ и сохранил отчаявшихся и потерявших дома.

Популярные статьи сейчас
Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Почти в 2,5 раза дороже: украинцев ошеломили новыми ценами на морковь 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

После литургии тысячи верующих совершили крестный ход от Успенского собора к Ближним пещерам, где был совершен молебен, после которого все молящиеся были окроплены святой водой.