Об этом Митрополит Онуфрий сказал в проповеди.

«Матерь Божия называется пророками Листвицей, соединившей Небо с землей, Матерь Божия -это Сосуд, в котором хранится Хлеб Жизни, Матерь Божия – это Ковчег Завета, потому что Законодатель через Матерь Божью пришел на землю, Матерь Божия - это лучшее приношение человеческое Богу. За Свою чистоту, за Свое смирение и любовь Матерь Божия стала выше Херувимов и «славнейшей без сравнения» Серафимов. Через Матерь Божью совершилось тайное пришествие в мир Мессии», - отметил Блаженнейший.

Предстоятель напомнил, что Божья Матерь Сама приготовила себя для ухода из этой жизни.

«Она легла на одр и в молитве отдала Свою душу в руки Божии. Большая печаль и в то же время радость была у христиан. Радовались тому, что Пресвятая Богородица пошла туда, где лучше жить - к Богу. А огорчались тем, что уже не имели с собой такого удовольствия», - продолжил архипастырь.

Блаженнейший пояснил, что Божья Матерь перешла в вечность, как уснула, поэтому Святая Церковь называет Ее смерть Успением.

Популярные статьи сейчас
Цены на яйца выросли на 72% и это еще не конец: когда ждать отметки в 100 грн за десяток У путина осталось всего два сценария, как закончить войну в Украине: оба проигрышные для диктатора Когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября
Показать еще

«Но Своим Успением Она не оставила мир, и мы просим Ее, чтобы она не оставила нас Своим Материнским благодатным покровом. Чтобы Она покрывала нашу землю, наш народ и вымолила мир для Украины, всех нас и выпросила для нас у Бога дар вечного спасения», - заключил Митрополит Онуфрий.