Об этом он рассказал на канале «Павел Себастьянович».

«Не может такая системная, структурная, сложная реформа, как земельная, регулироваться одним листиком бумаги. Я считаю, что изначально нужно было отталкиваться от написания специального Земельного кодекса, который должен был регулировать все основные правовые отношения при использовании земли, продажи земли и так далее. И самое главное, нужно было закладывать конституционную доминанту с точки зрения того, чего мы все-таки хотим достичь», - сообщил Алексей Кущ.

Экономист отметил, что поляки, например, начали свою земельную реформу именно с изменений в конституции. Это и была некая конституционная доминанта, которая задается как точка, от которой потом уже, как пирамида, строится вся законодательная основа, база в виде законов, нормативных законодательных актов.

«Они (поляки – Ред.) задали эту доминанту, и фактически мы видим, что они этой цели достигли. Мы видим фактически, что в Польше идет развитие в сторону так называемой продуктовой сложности. Это, в принципе, европейский тренд продуктовая сложность, нет зацикленности на монокультурах и очень высокий уровень добавочной стоимости, который снимается с одного гектара земли», - заявил Алексей Кущ.

Популярные статьи сейчас
Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23 Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, в Украине компенсируют стоимость коммунальных услуг - кто может воспользоваться.

Также Знай.ua сообщал, что ветеранам изменят финансирование — Кабмин внес изменения в госбюджет, чего коснется.