Об этом он рассказал на своем канале.

«Без понимания, что такое реальный бизнес, экономику не поднять. То есть, надо понять, что вообще ВВП зависит от, прежде всего, производства и торговли. Какая бы у вас не была цифровая экономика, какой бы сектор услуг вы не развивали, но если у вас нет этого индустриального ядра, если вы не добываете свои полезные ископаемые, не делаете их первичную обработку, если у вас нет машиностроения, то вы просто импортом это все не заместите. Надо делать свое», - заявил Павел Себастьянович.

По словам предпринимателя, в стране должна быть такая налоговая система, чтобы производство могло спокойно развиваться, а если производство спокойно развивается, то и торговля будет спокойно развиваться. Павел Себастьянович отметил, что действующая система в Украине опасна для производства.

«Во-первых, инспекции. Производство всегда привязано к какой-то территории, производство – это всегда здание, всегда оборудование, поэтому для производства нужна такая система, чтобы тебя никто не трогал, чтобы спокойно развивался. А у нас существует 56 тысяч инспекторов, и самая первая их цель – это производство», - сообщил предприниматель.

Павел Себастьянович подчеркнул, что производство – это здание, поэтому инспекторы легко могут найти какие-то ошибки и недочеты там. Предприниматель отметил, что любая проверка инспектора на производстве нарушает право собственности.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Финмониторинг и Нацполиция разоблачили мошенническую схему по краже 580 тыс долларов Минобороны.

Также Знай.ua сообщал, как изменятся цены на продукты осенью: поставщики сделали заявление о дефиците.