Об этом он рассказал на канале Вадима Трюхана.

«На сегодняшний день нужно понять, какой плюс мы имеем. Украина за все восемь лет спала и не думала о таком массовом вторжении полгода назад. И общество, и власть. Я сейчас не буду отделять власть и общество, потому что если бы общество было более прагматичным, оно не дало бы власти заснуть. С 2014 года война началась. И сегодня большой плюс в том, что вся Украина поняла, что мы почувствовали, что мы понимали уже в 2014 году в Крыму», – сообщил Андрей Щекун.

По словам журналиста, на сегодняшний день не все украинцы пока поняли, что безопасность территориальной целостности Украины заключается в полном развале российской федерации. Но и западные партнеры, как отметил Андрей Щекун, тоже не до конца это осознают. Если мы публично заявляем, что Крым – это Украина, то нужно прилагать все усилия, чтобы его вернуть.

«У меня есть гордость за Вооруженные силы Украины, которые взяли на себя ответственность. ВСУ взяли на себя ответственность за военный путь. И я хотел бы теперь услышать наших политиков, государственных служащих и нашего Президента, что мы готовы освобождать Крым именно военным путем. На второй стадии уже дипломатический, имеется в виду, капитуляция», - отметил Андрей Щекун.

Популярные статьи сейчас
В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Алексей Арестович не смог подтвердить начало контрнаступления ВСУ в Херсоне: собирается держать интригу до последнего.

Также Знай.ua сообщал, что военный эксперт назвал главную причину, почему шойгу впал в немилость путину: «Ситуация патовая».