Об этом сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Онуфрий в проповеди.

Блаженнейший отметил, что человек, чтобы быть храмом Живого Бога, а не языческим капищем, должен очищать себя от всякой скверны и просить помощи у Господа.

Предстоятель рассказал историю о том, как святые мученики Флор и Лавр строили по заказу местного правителя храм для языческих идолов. «Однако, окончив строительство, святые решили посвятить этот храм истинному Богу. За это правитель отдал святых на мучения, а когда увидел их стойкость в христианской вере, связал их и бросил в колодец, который сразу засыпали землей — так святые Флор и Лавр отдали свои души Господу», - рассказал архипастырь.

«Молимся мученикам, чтобы они помогли нам создать наш внутренний духовный храм», - добавил Предстоятель УПЦ.

Митрополит Онуфрий отметил, что каждый человек есть храм Божий, именно для этого он создан Богом.

Популярные статьи сейчас
Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

«Однако, совершая злые поступки, человек этот храм Божий превращает в идольское капище, а потому необходимо просить у Господа, чтобы Он помогал нам очиститься от всякой скверны плоти и духа, чтобы наши души снова стали храмами Живого Истинного Бога», - пояснил архипастырь.

Предстоятель заметил, что когда Господь поселяется в душе человека, то у него «Царство Божие начинается уже на земле», ведь такой человек уже здесь дает Богу место царствовать.

В завершении Блаженнейший пожелал, чтобы каждый с помощью молитвы и добрых дел постоянно совершал в своей душе богослужения.

«Пусть Господь помогает, чтобы мы следили за своим сердцем, своей душой, чтобы боролись со своими грехами, особенно с гордостью, завистью, злобой и чтобы молитвами святых мучеников Флора и Лавра наполнялись благодатью Святого Духа», - заключил Предстоятель УПЦ.