Об этом он рассказал на канале «Личность с Сергеем Дойко».

«Мы никуда не уйдем от национализации. Это первый вопрос. Второй вопрос в том, что по разным данным за последние 20 лет из Украины было выведено от 146 до 800 миллиардов долларов. Вот эти деньги сюда (необходимо вернуть – Ред.). Только после того, как мы решим вопросом с долгами и вернем деньги, это две ноги, на которых мы можем двигаться, опираясь на собственные силы», - сообщил Руслан Бизяев.

По словам политтехнолога, на западную помощь не стоит полностью надеяться, потому что они помогают за проценты, кредиты надо будет отдавать уже с процентами. Как сообщил Руслан Бизяев, у нас только треть или четверть помощи – это безвозвратные гранты, а все остальное – это кредит. Проценты надо будет отдавать, даже если их отстрочат. Еще один момент, принципиально важный для экономики, - это люди. Политтехнолог подчеркнул, что в Украине необходимо реформировать систему образования как можно скорее.

«Если мы сейчас срочно не перестроим в течении там 5 лет систему образования, которая даст первые результаты лет через 10, не раньше, ничего не будет. Потому что кто будет реализовывать эти концепции», - сообщил политтехнолог.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Польша дополнительно профинансирует пострадавших от войны украинцев – в приоритете дети и женщины.

Также Знай.ua сообщал, что украинцам объяснили, почему они не получают законные доплаты к пенсиям: что делать в таком случае.