Об этом она рассказала на канале my.ua.

«Хорошо, что подготовительный период к учебному процессу прошел активно. В Киеве уже отчитались, что школы подготовлены, более 400 школ готовятся принять киевских школьников. Готовили бомбоубежища, проверяли и пожарные, и военные, и чиновники. Мы увидели, что около 138 тысяч киевлян готовы отдать своих детей на обучение в очной форме, то есть оффлайн. Еще есть часть родителей выехали или избрали дистанционную форму обучения. Я думаю, что как раз эти вызовы заставят адаптировать и школьную программу в определенных моментах, и адаптироваться учителям, руководству многих школ», - сообщила Александра Решмедилова.

Политолог отметила, что родители, избравшие для ребенка дистанционную форму обучения, в течение года еще могут изменить свое решение и выбрать оффлайн-формат. С детскими садами ситуация изменилась: принимать будут детей, чьи родители работают или тех детей, чьи родители военнослужащие. То есть, здесь будут определенные ограничения по количеству детей.

«В садах ситуация с бомбоубежищами несколько отличается. В большинстве учебных заведений есть бомбоубежища или есть договоренность с ближайшими зданиями, которые предоставят в распоряжение садов свои бомбоубежища на период обучения. Я думаю, что важно отметить, что активно прошел подготовительный период, там закуплена и воде, и сухая еда, есть санузлы и многое другое, что позволит нашим детям иметь резервный план «Б», - рассказала Александра Решмедилова.

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Дия запустила новые плюшки для украинцев – понадобится только приложение на смартфоне.

Также Знай.ua сообщал, что Польша дополнительно профинансирует пострадавших от войны украинцев – в приоритете дети и женщины.